1125日下午,申报山东省教育教学研究课题专家评审意见反馈会在科研处创客咖啡召开,会议由科研处处长周宏强主持申报课题的相关教师出席会议。

按照学院《关于申报2020年山东省教育教学研究课题的通知》的精神和要求,经各部门积极组织、申报,全院共收到14项科研申报课题为保证公开、公平、公正,学院聘请校外专家对本次课题评审,对每一项课题在选题方向、内容设计、研究方法等方面提出存在的问题和提出了修改意见。

会上,周宏强处长讲解了课题申报书填写应注意的事项,强调教育教学研究课题的选题重要性,职业教育选题要突出特色,适应国家政策需要;鼓励老师们平时可以多关注理论前沿,通过阅读大量高水平期刊形成整体研究思路,做好选题,写出高水平的课题申报书。周宏强处长还分别对14课题申请书进行一对一的具体指导,提出各自的申报书存在的问题和修改意见及建议尤其注意核心观点的凝练,形成研究特色要将评审专家的意见进行及时梳理和研究,作为专业发展和科研工作的指引。

与会教师结合专家评审意见建议,就自己的申报过程中的重点和难点进行了交流学习纷纷表示听了专家建议,收获颇丰。后期,科研处也将继续加强课题申报的服务工作,督促课题主持人尽快按校外评审专家意见完善修改申报书,进一步提升申报质量。