近日,山东省工业和信息化厅公示了首批山东省数字经济创新平台名单,我校申报的“虚拟仿真与工业互联网创新实验室”成功入选首批省级数字经济创新实验室,是济宁市在该领域入选的唯一一家。

“虚拟仿真与工业互联网创新实验室”的成功入选,体现了我校在数字经济领域的研究水平和服务能力的持续提升,为进一步开展数字经济领域的相关工作提供了有力的平台和技术支撑。近年来,学校科研处秉持精准施策、精准服务的理念,深入开展项目前期申报的组织动员、形式审查、专家指导培训等工作,为提升学术组织力和创新力,提高项目申报质量和立项成功率奠定了良好基础。

下一步,学校将围绕山东省“十强产业”、济宁市“231”产业等重点领域,紧密结合二级学院的专业方向,聚焦内涵建设,搭建集技能培训与鉴定、科研与技术服务、实训项目研发等功能的技术创新平台,为区域经济社会高质量发展提供人才技术支撑。