近日,山东省教育科学规划领导小组办公室公布了山东省教育科学十四五规划2023年度课题立项名单。我校获批课题总数8项,其中重点课题2项,获批课题总数及重点课题数量均位居全省高职院校第一。

山东省教育科学十四五规划课题旨在推动山东教育高质量发展,发挥教育科学规划课题促进和引领教育改革发展的重要作用,针对我省乃至国家教育发展中的难点、热点和堵点问题开展研究,强化基础研究,支持跨学科和跨领域研究。我校获批的8项课题均具有较强的教育研究价值,对助力山东教育高质量发展具有积极意义。

下一步,学校将按照有关要求,协助课题研究团队科学制定课题研究计划、细化课题研究内容,确保按时高质量完成课题研究任务,推出一批高水准的研究成果,充分发挥科研的决策咨询和智力支撑功能。

202474