近日,山东省人力资源社会保障厅、山东省社会科学界联合会陆续公布课题项目立项名单,我校4项课题先后获批立项。

楚鹏主持的《新质生产力发展背景下职业教育培养高技能人才的路径研究》和徐瑞阳主持的《基于Logistic模型的山东省大学生就业创业保障机制研究》获批2024年度山东省人力资源社会保障课题立项。

郭峻主持的《新质生产力视域下山东文旅高质量人才培养路径创新研究》和聂淼主持的《数字经济背景下高职新商科数字化人才培养路径研究》获批山东省2024年度人文社会科学课题合作项目。

以上科研项目的成功立项,彰显了我校教师在科学研究等方面的巨大潜力。科研处将继续加强对项目的全流程管理,及时跟踪项目研究进度明确项目研究阶段性成果要求,力争产出一批高质量的学术成果为地方经济社会发展贡献更多的智力支持